GOLOSARIA 2023: LA PERFORMANCE DEL TONDINO DEL TAVO
Chissà se Cracco lo conosce?

4 Marzo 2023

Nella giornata di Golosaria, omaggio all’Abruzzo (LEGGI) gli appuntamenti Food Lab, sono stati dedicati al tema della biodiversità dei prodotti autoctoni. Tra i protagonisti, la nostra perla del Tavo, già Presidio Slow Food, famoso fagiolo rotondo che ha trovato l’habitat ideale nei terreni dell’area vestina, nella provincia di Pescara. Si coltiva in 7 comuni: Farindola, Penne, Loreto Aprutino, Pianella, Collecorvino, Moscufo e Cappelle sul Tavo. Già presidio Slow Food, il seme è tutelato dal Consorzio di tutela del Fagiolo Tondino del Tavo, nato nel 2014 e sviluppato grazie all’azione sinergica del Presidente Alessio Marini con il vicepresidente Fabio Belfiore.

CONTINUA A LEGGERE LACERBAONLINE.IT

ll Blog Parolmente.it, si propone di promuovere il territorio, attraverso la diffusione di notizie a carattere turistico, ambientale sociale, politico (apartitico) e culturale.
Contatti
info@parolmente.it
Donazioni
Copyright © 2023 Parolmente.it All Rights Reserved
Instagram
magnifiercrossmenu